Titre recette

Filet de Flétan grillé au poivre

Flétan blanc de Norvège grillé au poivre

INGRÉDIENTS

- 400 g de blancs de poulet
- 170 g de Bresse Bleu
- 1 kg de pommes de terre précuites en rondelles
- 2 oignons moyens
- 200 g de mesclun de jeunes pousses et herbes mélangées (mâche, roquette, persil, cerfeuil… ou une batavia)
- 2 cuil. à soupe de persil ciselé
- 1 échalote
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de yaourt à 0 % de matières grasses
- Sel, poivre

 

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Détaillez le poulet en lamelles. Pelez les oignons et émincez-les finement. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les lamelles de poulet et l’oignon émincé. Faites revenir à feu moyen, 5 min environ, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

Versez le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin et parsemez de persil ciselé. Rangez par dessus les rondelles de pommes de terre précuites.

Otez la croûte du Bresse Bleu, détaillez-le en lamelles et disposez-les sur les rondelles de pommes de terre. Enfournez pour 12 min environ.

Pendant ce temps, lavez et essorez le mesclun, mettez-le dans un saladier. Pelez et hachez l’échalote et ajoutez-la. Dans un bol, mélangez le jus de citron, le yaourt et 1 cuil. à soupe d’eau. Salez et poivrez cet assaisonnement et nappez-en la salade.

Servez la bressiflette dès la sortie du four, avec le mesclun.

   
 

 


Poissonnerie
Ecailler d’Ainay

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