Titre recette

Poissonnerie D'ainay - MOF

Moules marinières

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

- 2 litres de moules de Bouchot AOC
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 petit oignon
- 2 échalotes
- persil, ail, laurier, thym
- poivre
 

PRÉPARATION

Laver les moules à l'eau en les grattant au couteau.
Dans une grande casserole, mettre l'oignon et les échalotes finement hachés, le vin blanc et les moules.
Couvrir et faire cuire à feu vif en remuant de temps en temps pendant environ 5 minutes, le temps que les coquilles s'ouvrent.
Enlever du feu, mettre les moules dans des assiettes creuses.

Filtrer le jus et le réchauffer.

Ajouter une cuillère de farine si besoin pour épaissir le jus.
Poivrer, ajouter le persil, ail haché et verser le jus sur les moules.
   
 

 


Poissonnerie
Ecailler d’Ainay

6 rue Vaubecour - 69002 Lyon
Tél. 04 72 41 08 50
Ouvert du mardi au samedi
8h00 - 12h45 | 16h00 - 19h30